Экспедиция №21. Статья.

 

   

открыть для распечатки в варианте - документ Microsoft Word.doc

Экспедиция №21

Дата: 3 сентября 2006 г.
Место: п. Билимбай, гора Теплая
Участники: Павел Распопов и Марина Подоксенова

Воскресенье, 3 сентября, выдалось не по-осеннему жарким и погожим. Перед участниками поездки стояла цель обследовать гору Теплая, которая находится рядом с Билимбаем. По полученной нами ранее информации от Юрия Коньшина, эта гора с завидным постоянством притягивает молнии. Чтобы найти этому подтверждение, мы попытались разыскать следы молниевой активности - пораженные молниями деревья.

До Билимбая добрались без труда – на электричке. Идя по поселку, обратили внимание на возвышающиеся в разных сторонах от Билимбая огромные отвалы камней и промышленного шлака. Мы насчитали таких четыре.

Чтобы попасть на Теплую, пришлось пройти через весь поселок. Затем свернули на поднимающуюся в гору дорогу. В двух местах дорогу преграждали металлические заграждения. Не сразу обратили внимание на появляющиеся то тут, то там грозные таблички: «Стой! Опасная зона! Производятся взрывные работы». Это лишь подогрело наш интерес.

Мы продолжили путь. Вскоре показались какие-то строения и стоящая рядом тяжелая техника. Неожиданно бросившиеся на нас разъяренные собаки все же заставили повернуть назад.

Пришлось поискать другую дорогу на гору. Таковая была найдена и вскоре мы поднялись на вершину Теплой горы. Она оказалась очень захламленной. К сожалению, сколько мы не ходили, пораженных молнией деревьев найдено не было. Зато отметили повышенное количество деревьев с дихотомией, что тоже любопытно… Ведь такие деревья – один из признаков аномальных зон.

Впрочем, больше ничего интересного мы не нашли. Самое интересное нас ждало на обратной дороге. Как я уже заметил, мы ездили проверять информацию Ю.Коньшина. И в электричке на Свердловск мы совершенно неожиданно познакомились с… Юрием Андреевичем Коньшиным. Вот уж бывают мистические совпадения! Представьте только – в поезде порядка десяти вагонов, в каждом множество людей (электричка была переполнена), а Коньшин оказался именно на том сиденье, где я пристроился.

С Коньшиным я хотел познакомиться давно, но все никак не получалось. Наше общение до сего дня ограничивалось лишь парой телефонных разговоров. Юрий Коньшин – ведущий рубрики «Феномен» в газете «Уральский рабочий». Аномалистикой занимается давно. Ему уже не первое десятилетие пишут очевидцы неопознанного со всей Свердловской области. Поэтому он, пожалуй, знает больше всех о загадочных местах родного края.

Кроме того, Юрий Андреевич опытный таежник. Облазил, наверное, весь Средний Урал. Даже сейчас, в свои почетные 74 года, он постоянно выбирается в леса, преодолевая немалые расстояния.

Из разговора с Коньшиным мы поняли, что ходили не на ту гору. Молнии бьют не в Теплую, а в Липовую гору! Она находится по противоположную сторону от поселка.

Однажды на Липовой гроза застала двух возвращавшихся домой местных покосников. Они решили спрятаться здесь от разбушевавшейся стихии. Итог плачевен – одного человека убила молния. Юрий Андреевич так же один раз попал на этой горе в грозу. Признался, что было жутко. Молнии одна за другой словно обстреливали гору. Такая «неравнодушность» молний к Липовой, по-видимому, связана с залежами железняка…

Пока ехали, Коньшин рассказал и о многих других необычных местах в окрестностях Екатеринбурга. В дальнейшем мы планируем организовать туда поисковые экспедиции. Присоединяйтесь!..

Отчёт составил Павел Распопов.

 

Рейтинг@Mail.ru 
Главная | Форум | Гостевая | Администрация сайта | Обновления | Карта сайта |