Тайна проклятой больницы. Статья.

 

   

открыть для распечатки в варианте - документ Microsoft Word.doc

Тайна проклятой больницы.

По просьбам читателей «АиФ-Урал» продолжает рубрику непознанное, рассказывающую об аномальных и мистических местах Свердловской области. Сегодняшние гости рубрики – уральские уфологи из исследовательской группы «Сталкер». Недавно они вернулись из очередной экспедиции, на этот раз побывав в недостроенной больнице в окрестностях Екатеринбурга. Здание находится в районе Птицефабрики и имеет славу нехорошего, проклятого места.

Хотя стройке немного лет, состояние четырехэтажного здания действительно внушает опасения. Кругом все сыплется, стены разрушаются, в полу – дыры… Ходить тут нужно осторожно – можно запросто оступиться и улететь на несколько пролетов вниз. Сама конструкция больницы выглядит тостаточно странной.

По словам местных жителей, стройке лет пятнадцать. Внезапная загадочная смерть директора привела к прекращению строительства, и незавершенное здание забросили. Но еще в процессе строительства здесь постоянно гибли люди… Словом, возвеедние больницы с самого начала не заладилось. По слухам, больницу поставили на месте старого кладбища. Да и вообще окрестности здесь специфические. С одной стороны раскинулось кладбище, с другой – крематорий.

Почему у здания возникла такая дурная слава? Дело в том, что с ним связано несколько трагических случаев, о которых рассказали уфологам. Естественно, со временем эти истории, передаваясь от человека к человеку, стали напоминать современные мифы, но, вполне вероятно, зерно истины в них все же есть.

Так, несколько месяцев назад здесь нашли тело семилетнего мальчика, насаженное на металлические штыри в шахте лифта. По словам местных жителей, помимо колотых отверстий, на теле ребенка обнаружили непонятные порезы. А однажды поздно вечером несколько очевидцев наблюдали в оконном проеме мрачного здания голубоватые световые вспышки. Выходить на улицу они, естественно, не решились. На следующий день именно около этого окна обнаружили очередной труп. Это был местный наркоман с многочисленными ножевыми ранениями.

А еще раньше здесь собирались молодые люди из какой-то секты. Сейчас уже никого из них нет в живых. Сначала нашли одного – его тело висело на бандане. Затем была зарегистрирована целая мистическая цепочка смертей – сектантов находили одного за другим, висящими под потолками. Никто не уцелел…

Иными словами, за прошедшие годы внутри проклятой больницы распрощались с жизнью несколько детей и подростков. Все свидетельства об аномальных проявлениях в здании собирает группа местных энтузиастов. Каждый раз, приходя сюда снова, они видят какие-то изменения. Например, неподъемные плиты лежат не там, где прежде. Или появляются свежие кирпичные кладки, стены и колонны подмазываются цементом. Хотя возобновлять строительство никто даже не думает. Чертовщина, одним словом.

Павел РАСПОПОВ,

представитель группы «Сталкер»,

специально для «АиФ-Урал»

(«АиФ» №7, 2005 г.)

 

Рейтинг@Mail.ru 
Главная | Форум | Гостевая | Администрация сайта | Обновления | Карта сайта |